CJ제일제당 한식 브랜드 '비비고'에서 나온
비비고 육개장을 먹어 보았다.
언젠가 친구가 괜찮다고
추천해 준 기억이 있는데
그땐 그냥 그러려니 했었다.
그런데 직접 먹어보니
추천해 준 이유를 알 것 같다.
며칠 전 비비고 소고기 무국을 먹고
비비고 육개장을 먹었던지라
그 차이가 확 와닿았다.
비비고 소고기 무국은....
음... 음... 음...
건더기를
거의 찾아볼 수가 없어서
'순간 나가서 무를 사올까?'
'고기를 더 사다 넣을까?'
란 생각이 들었다.
거기에 비하면
비비고 육개장은
그냥 먹기에도 건더기가 많았고
느타리버섯과 깻잎을
함께 넣어 먹었더니
감자탕 맛이 나면서 더 맛있게
먹을 수 있었다.
!!정확히는 소주가 생각나는 맛!!
다 먹고나서 생각났는데
다음엔 깻가루도 넣어야겠다.
그럼 정말 감자탕 맛이 날 것 같다.
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